京つけもの 西利 [DIARY]
以前に紹介した
京つけもの 西利
先日注文し自宅に届きました。
今回注文したのは
ラブレ天然旨味しょうが
ラブレ天然旨味らっきょう
ぬか漬大根
ピリ辛漬胡瓜
あっさり漬大根
西利の千枚漬
このごろ、しょうがにはまってます。
お酒のつまみにいい感じです!
ご飯なんか何杯でもいけちゃいますよ!
次回は、おすすめされたキャベツを追加してみようかな~!
2010-01-26 09:09
nice!(144)
コメント(14)
トラックバック(0)
確かに、酒のあてに最高です。
by 夢之介 (2010-01-26 10:23)
京つけものといえば、、、
ちょっと異色ではありますが、
「打田」の「キャベツボール」が結構イケます。
打田は、キムチもおいしいですよ。
もちろん、普通にしば漬とかもありますが。
by cjlewis (2010-01-26 10:33)
cjlewis さん
打田ですね。今度試しに注文してみます。
情報感謝します。
ありがとうございました。
by daisuke (2010-01-26 10:44)
漬け物は好んで食べる方ではありませんが、
寝酒に京漬け物はローカロリーで薄味で
最高です。
by aranjues (2010-01-26 13:22)
ご訪問ありがとうございます。漬け物大好きです。
by chal (2010-01-26 15:30)
今の季節、ショウガを食べると暖まりますね。
ショウガのお漬け物…食べてみたいです。
by laysy (2010-01-26 15:48)
私、村上重の千枚漬け、好きです。
京都には、おいしいお漬け物屋さん、いっぱいですね。
by ラブ (2010-01-26 16:54)
やつぱり、千枚漬けがいいなぁ~。
by okko (2010-01-26 19:56)
初めまして。ご訪問、ありがとうございました。
西利の漬物ですか・・・食べたことはないので、一度試してみる価値はありそうですね。 ちなみにワタシは大安のファンです。
by stjarna (2010-01-26 21:40)
はじめまして(◕‿◡ฺ✿)
ご訪問、niceをありがとうございました。
by naonao (2010-01-26 23:05)
ラブレ天然旨みらっきょうが個人的には好きかも^^
漬物は塩分が多いのでDrに食べないように言われますが
らっきょうだけはOKなんです。
ラブレ・・・ネーミングがいいですよね!(笑)
by 乃亜 (2010-01-27 01:07)
息子が京都に修学旅行中なのでお土産に頼もうかなぁ~
by yamanya (2010-01-27 01:14)
こんにちわ
niceありがとうございます
京つけもの どれも美味しそうです^^
ご飯と一緒に食べたいです
by さゆりんご (2010-01-27 11:52)
ラブレ菌、最近気になってます。
by miata (2010-01-27 23:24)